martes, 14 de febrero de 2012

Macaron de frambuesa


"Les macaron" unas delicias francesas. Su traducción al castellano es "botón". Son verdaderas delicatesen pues detrás del primer mordisco crujiente, nos encontramos con la delicada cremosidad de su interior.

Macaron de frambuesa



Ingredientes:

130g          Azúcar en polvo (glasé o lustre).
130g          Almendra molida.
100g          Claras de huevo.
 80g           Azúcar grano.
 30g           Confitura de frambuesa triturada.
 3 gotas      Colorante alimentario rojo.

Para el relleno: 

100g         Cobertura de chocolate.
 80ml       Nata líquida.
 20g         Confitura de frambuesa triturada.
  






Las claras es mejor que las tengamos un par de días en la nevera antes de usarlas, nos subirán mejor y se mantendrán más enteras.

La confitura de frambuesa la trituraremos para que nos quede muy fina.

El azúcar glasé y la almendra en polvo las pasaremos las dos juntas por un tamiz o un colador de malla fina para que nos quede lo más fino posible.

Montaremos las claras como si de un merengue se tratara, cuando las claras estén espumadas le añadiremos el azúcar en grano.


Y montaremos hasta que estén fuertes y brillantes (al dar la vuelta al cazo no se nos caerán)


Incorporaremos la almendra y el azúcar glasé (también llamada azúcar lustre).


Añadiremos también el colorante alimentario que queramos, en este caso ha sido rojo para dar un toque rosa.


Y por último añadiremos la confitura de frambuesa.


Mezclaremos con una espátula con movimientos envolventes hasta que quede todo homogeneo.


La masa tiene que quedar fina pero no se ha de desparramar cuando la escudillemos con la manga en la bandeja de horno (previo poner papel de horno).


Dejaremos que se sequen, fuera del horno, al menos una hora u hora y media antes de cocer.


Al secarse, cuando los horneemos crecerán por debajo, dando la forma característica del macaron.
Hay que hornear a 160ºC doce minutos aproximadamente, pero como siempre os digo, depende del horno por lo tanto como es poco tiempo, es mejor estar mirando para que no se nos pasen.



El relleno o también llamado (garnacha) se hace de la siguiente manera:
   ponemos a hervir la nata líquida, cuando arranca la separamos del fuego y añadimos la cobertura de chocolate, mezclando hasta que se funda bien y quede una crema. Una vez frío le añadimos la frambuesa.

Cuando estén fríos los macaron, separaremos del papel y con la garnacha que hemos hecho los
iremos rellenando.


Los taparemos dando un pequeño giro a la parte superior para que queden bien adheridos i se reparta el relleno por igual.


Ya están listos para degustar.





























1 comentarios:

MªLuz dijo...

Sin palabras....

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