Hola, en primer lugar deciros que los ingredientes más básicos para la elaboración de pastelería son como ya sabéis: harina, azúcar y huevo.
Después iremos añadiendo productos para el pastado, relleno y decoración. También irá en función de vuestras preguntas.

Pastado:
Harina, azúcar, huevo, leche, agua, miel, margarina, mantequilla...
Tipos de harinas:
En el mundo profesional de la pastelería, trabajamos con tres tipos de harinas: floja (de panificación), media (para hacer hojaldres, croissants) y la de fuerza (especialmente para masas abrioxadas, briox, cocas de san Juan, briox danés, buñuelos de cuaresma tipo briox).
La diferencia de estas harinas es la proporción en la cantidad de gluten a la hora del refinado de la harina. El gluten es la parte más blanca del grano de trigo y se encuentra en su centro y es lo que nos dará más o menos elasticidad y esponjosidad a las masas.
La de fuerza tiene un 75% aproximadamente en gluten y es la de mayor elasticidad.
La media tienen un 50% aproximadamente y es la más utilizada en la pastelería.
La floja tiene un 30% aproximadamente se utiliza en panadería en la mayoría de variedades.
Hoy en día la harina de fuerza se puede encontrar en más de un comercio habitual, yo la compro en mercadona y está como harina de fuerza con letras rojas.

Relleno:
Mermeladas, nata montada, cremas de diversos gustos, crema de cacao...

Decoración:
Cobertura de chocolate, granillo de almendra, coco rallado, fideos de chocolate, cerezas confitadas...
 
;