martes, 5 de marzo de 2013

Bizcocho básico.

El bizcocho en realidad es huevo, azúcar y harina. Todo lo que le incorporemos de más es para enriquecerlo en materia grasa y crear distintas texturas y densidades.
 Este bizcocho que os muestro es una fórmula base para que a partir de ella podáis hacer vuestras variedades. Es muy sencillo pero queda buenisimo y más sano por su composición imposible, nada de aditivos ni impulsores, todo natural.



Ingredientes:
155g.       Harina.
120g.       Azúcar.
   4u.       Huevos.
Raspadura de medio limón.   


En primer lugar tenemos todos los ingredientes preparados y la harina tamizada.


Pondremos los huevos, la raspadura de limón y el azúcar en un bol y batimos.


Yo he optado por el batidor del minipimer.


Pensad que el bizcocho originario no tiene levadura química como solemos poner, su secreto está en la máxima espumación del huevo (pensad en las claras cuando hacemos merengue..).


Nos tiene que triplicar como mínimo el volumen y entonces es cuando añadimos la harina tamizada.


Removeremos ahora con un batidor de mano de una forma suave para que no se nos baje. De abajo hacia arriba.


Una vez mezclada la masa la pondremos en un molde. A mi me gusta poner una base de papel de horno a pesar que el molde es de silicona.


Introducimos el bizcocho en el horno precalentado a una temperatura entre 170 y 180ºC según horno.


Estará entre 20 y 25 minutos, pensad que no sube demasiado por que el volumen se lo hemos dado nosotros con el batido.


Este es el resultado, es adecuado para rellenar de lo que queráis pues su textura no se desmiga.



Yo he optado por cubrirlo de azúcar glasé y lo acompañaré de un chocolate deshecho bien calentito.


Mirad que pinta tiene por dentro, está super esponjoso. Ya me diréis.




2 comentarios:

Cook the cake dijo...

Hola!!!
Te he dejado unos regalitos en mi blog.
Espero te hagan ilusión!!!
Enhorabuena.
Besosss.

http://cookthecakeblog.blogspot.com.es/2013/03/cupcakes-de-pascua-con-sorpresa-mas.html

Unknown dijo...

Gracias por la receta! La probaremos seguro! :)

http://www.ohdada.es

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