viernes, 12 de octubre de 2012

Melindros

También llamados bizcochos de soletilla, estos pequeños bizcochitos, son ideales para tomar con un buen chocolate a la taza.

Melindros
Ingredientes:
150g.        Yemas de huevo.
 70g.          Azúcar para batir con las yemas.
230g.        Claras  de huevo.
180g.        Azúcar para montar las claras.
370g.        Harina floja.





Empezaremos montando las claras con su azúcar correspondiente.


Haremos un merengue consistente.


Después batiremos las yemas.


Y lo haremos hasta que blanqueen y dupliquen al menos su volumen inicial.


Seguidamente cogeremos las dos batidas que hemos hecho y las unificaremos mezclando con la mano.


Lo haremos con movimientos envolventes procurando que se nos baje lo menos posible.


Cuando esté a medio mezclar añadiremos la harina que previamente hemos tamizado.


Y terminaremos mezclando del todo hasta que la masa esté uniforme.


Ya podemos pasar a escudriñar la masa con una manga pastelera y boquilla grande lisa.


El papel de horno lo cortaremos en tiras iguales para que nos queden regulares y después espolvorearemos azúcar lustre por encima.


Ya podemos hornear y lo haremos a 220ºC diez minutos según horno y habiéndolo precalentado antes.


El resultado es excelente no os arrepentiréis del trabajo que cuesta hacerlos.




Si tenéis alguna pregunta que hacer no dudéis en hacérmela.








2 comentarios:

Unknown dijo...

hola Francisco! ya veo que le estas dando buen uso a la kichen,te han quedado genial esos melindros, ahora con chocolate caliente, y vamos uno no se mueve de casa.

Francisco dijo...

Hola Esther, la verdad es que la maquinita es una caña, pero sin ella tambien se hacen bien los melindros. Un saludo

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