martes, 20 de diciembre de 2011

Crema pastelera

Esta crema la podremos utilizar por ejemplo como relleno de tartas o piezas individuales de hojaldre.
Si la servimos con azúcar quemada por encima, tendremos la típica "crema catalana". 

Crema pastelera

Ingredientes:

500ml       Leche.
100gr        Azúcar.
     4u.       Yemas de huevo.
  45gr        Harina de maíz.
                 Rama de canela y corteza de medio limón.





 Pondremos 400ml de leche al fuego con el azúcar, la canela y la cascara de limón.



 A los 100ml de leche restantes le añadimos las yemas y la harina de maíz, mezclando bien y pasando por un colador para que no nos queden grumos.




 Cuando la leche que tenemos en el fuego arranque a hervir la apartamos.


Añadimos poco a poco la mezcla, que hemos con la leche, la harina de maíz y las yemas, sin dejar de mover con las varillas.



 Tendremos que ponerlo otra vez en el fuego, para darle el punto de espesor, pero solo un poco pues si no se nos pegará.

 Si ahora la ponemos en cazuelas de barro y quemamos encima azúcar grano, tendremos un postre buenísimo y nutritivo "crema catalana".


 Si la queremos para rellenos, esperamos que se temple una media hora y la pondremos en la nevera para utilizarla en no más de 5 días.































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